Карла Бруни - девушка фабричная

Карла Бруни - девушка фабричная

Взглянешь на мадам Саркози и подумаешь: вон она какая, пролетарская красота! Фото РЕЙТЕР.

Пока французский лидер готовится побороться на предстоящих выборах за второй президентский срок, его соратники решили увековечить первую леди в бронзе. Правда, образ для бывшей модели и певицы Карлы Бруни-Саркози подобрали несколько неожиданный - работница птицефабрики.

Как объясняет мэр городка Ножан-сюр-Марн Жак Мартен, они лишь хотят обессмертить облик простой труженицы местной фабрики. А утонченное личико Карлы будет смотреться всяко лучше какой-нибудь пролетарской физии. Итальянцы, осевшие в этом парижском пригороде, такой порыв с участием своей соотечественницы не заценили. И в самом деле, какая из великосветской дивы девушка фабричная?

- Печально все это для женщин данной профессии. Карла Бруни видела перья страусов скорее на подиуме, чем на фабрике, - отмечает оппозиционер-социалист Уильям Геб.

А других больше взволновал финансовый вопрос. Двухметровая статуя обойдется в 80 тысяч евро, половину из которых возьмут из бюджетных средств. В кризисную пору да при низком рейтинге Николя Саркози - весьма рискованное решение.

Тем временем пресс-секретарь первой леди поспешил заверить, что никаким культом личности тут и не пахнет: "Карла не Жанна д'Арк и не генерал Де Голль. Карла - бывшая модель и получает множество предложений в сфере искусства".

Сама мадам Саркози уже встречалась со скульптором Элизабет Кано, самая известная работа которой - гигантская статуя Папы Римского Иоанна Павла II в Лионе, и разрешила ей использовать свое лицо для будущей скульптуры. Бронзовую Карлу откроют в мае - практически сразу после выборов, которые Саркози может и не выиграть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

Greenco Kiev