Китайские родители покупают детям платья с надписью "Янукович - наш президент" Комментарии: 6

Детские платья с надписью "Янукович наш президент 2010" можно найти на китайском сайте TaoBao. По цене 2,98 юаня (3,5 гривны) заказчик предлагает китайским родителям купить ребенку, ростом от 90 до 100 см, синее платье. В карточке заказана сказано, что наряд подходит девочкам, как подарок на день рождения. Доставка товара по стране бесплатная. 

Как выяснила "КП", детские платья с украинским президентом на китайском сайте – это накидки, в которых на выборах в Украине главы государства в 2010 году носили агитаторы Партии регионов. Во время избирательной кампании накидки распространялись бесплатно. 
 
"КП" связалась с китайским продавцом, который сейчас выдает агитационную символику за детский наряд. Оказалось, товар не пользуется большим спросом, и к тому же его уже нет в наличии. 
 
- Это устаревшее объявление. Кофточки (так назвал накидки продавец в Китае. – Авт.) закончились месяц назад. Новых шить не будут, - сообщил продавец. 
 
По его словам, агитационные накидки были пошиты на небольшой частной фабрике в городе Шенжень (провинция Гуандун в Китае). Заказ поступил еще летом 2009 года. Правда, сколько пошили таких накидок, и кто заказчик – продавец не знает. 
 
- Лично у меня купили только 7 таких накидок. Но таких продавцов, как я на Таобао может быть несколько десятков, - ответил "КП" парень.
Так выглядит праздничное "платье". Фото с сайта taobao.com.
Одежда предназначена для детей 2-3 лет. Фото с сайта taobao.com.
Платья стоят 2,98 доллара. Фото с сайта taobao.com.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт