В Симферополе поймали преступника, который пробыл в бегах 14 лет

В Симферополе поймали преступника, который пробыл в бегах 14 лет

Комментарии: 3
В Крыму преступник скрывался 14 лет. Фото с sxc.hu.

Милиционеры задержали 43-летнего крымчанина, который четырнадцать с половиной лет находился в розыске за совершение разбойного нападения, передает пресс-служба крымской милиции.

В 90-х беглец работал в правоохранительных органах, затем — юристом в одесской фирме, где в 1998 году совершил разбойное нападение. Его подельников задержали, и позже они получили значительные сроки заключения.

Преступник вернулся в Крым, где женился на жительнице Симферополя, взяв ее фамилию. Это помогло ему стать "другим" человеком. Он даже устроился на работу в серьезное телекоммуникационное предприятие, где занял пост заместителя начальника службы безопасности, передает НБН.

Для конспирации беглец вместе с женой постоянно менял квартиры. Тем не менее симферопольские оперативники вышли на его след. Преступник пытался "договориться" с милиционерами, но тщетно. Его отправили этапом в Одессу, где ему предстоит ответить за совершенный 14 лет назад разбой. Хотя его подельники уже отсидели и вышли на свободу.

Если бы он остался неопознанным еще полгода, то мог бы сдаться правоохранительным органам и получить освобождение от уголовной ответственности на основании истечения 15-летнего срока давности, определенного для данного вида преступлений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец консультант полтава