Взрыв газового баллона оставил без крова 22 человека

Взрыв газового баллона оставил без крова 22 человека

Комментарии: 9
В одной из квартир на третьем этаже, где делали ремонт, взорвался небольшой пятилитровый газовый баллон. Фото с официального сайта Харьковской облгосадминистрации.

ЧП произошло в небольшом поселке Купянск-Узловой Харьковской области в пятницу около полудня. Внимание очевидцев привлек страшный грохот.

- Когда я выбежала на улицу, увидела, что в соседнем доме отошла угловая стена, оборвался балкон, а вместо крыши - решето, - рассказала "Комсомолке" местная жительница Тамара. - Кроме того, взрывной волной вынесло входные металлические двери в подъезд, а во многих окнах повылетали стекла.

Позже выяснилось: в одной из квартир на третьем этаже, где делали ремонт, взорвался небольшой пятилитровый газовый баллон. Чудом никто не погиб. Правда, одного из рабочих - 47-летнего мужчину - доставили в больницу с ожогами лица и рук. Гораздо серьезней пострадало здание. Прибывшие на место происшествия спасатели и милиция, в экстренном порядке эвакуировали всех жильцов. Люди едва успели собрать вещи первой необходимости и наспех одеться.

- Уже к 16.00 в первом подъезде, который не пострадал от взрыва, восстановили свет, газ, отопление, подачу холодной воды и жильцы 12 квартир смогли вернуться домой. Второй подъезд придется полностью реконструировать, - сообщил мэр Купянска Владимир Демченко. - Квартиры, которые выходят окнами к входной двери, скорее всего, будем разбирать до первого этажа, потому что перекрытия на втором этаже – плиты – тоже нарушены. Тыльная сторона дома уцелела несколько лучше.

По словам градоначальника, всех, кто проживал во втором подъезде, а это 22 человека, временно приютили родственники и знакомые. С понедельника местные власти планируют выделить на каждого члена семьи в качестве компенсации по тысяче гривен и  решить вопрос с временным жильем.

Пока же, чтобы уберечь людей от травм, а имущество от мародеров - перед подъездом разрушенного здания выставлен милицейский форпост. Кроме того, сейчас здесь работает специальная комиссия, которая должна установить причину взрыва (эксперты не исключают, что баллон взорвался из-за сильного перепада температур), оценить убытки и разработать проект реконструкции. А вот будет ли по факту взрыва возбуждено уголовное дело, в прокуратуре решат в течение недели после предварительного расследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалистом по работе с клиентами Харьковsinoptik.uaкинотеатр Спутник на Искровской