Комментатор – о погибшем тренере: "Он мнил себя императором" Комментарии: 12

- Правилов мнил себя маленьким хоккейным императором, а тут вдруг его обвинили в педофилии, - с горечью отмечает спортивный комментатор и заслуженный журналист Украины Борис Ланевский. - Иван считал, что состоялся как великий хоккейный деятель вопреки всему и вся. Был очень звездным… и своеобразным. Я бы сказал: полузвездочка, получерная дыра. И тут человек с такой самооценкой, вдруг получил неожиданный удар судьбы... Мне кажется, что он мог не выдержать и покончить с собой.

- Конечно, мог, так как он был не совсем адекватным человеком, - в свою очередь считает один из харьковских тренеров, который работал в свое время вместе с Правиловым.

Несмотря на то, что некоторые коллеги хоккейного "короля", уверяли, что поймали Правилова на горячем еще в Харькове, когда он растлевал местных мальчишек, у Ланевского подобные обвинения вызывают большие сомнения.

- Это полная ерунда, - уверяет Борис Павлович. - Иван мог высадить из автобуса посреди степи под зад пинком, схватить за гениталии – это в его духе. Вообще всех своих воспитанников держал в черном теле, но, на мой взгляд, это не педофильство, а скорее, такие методы воспитания.

Где похоронят Правилова – в США или Украине – пока неясно. В Харькове у хоккейного наставника живет мать, но выдадут ли родным тело большой вопрос.

- Насколько мне известно, в Америке, если есть подозрение на самоубийство или убийство, тело умершего достаточно долгое время должно находиться в пределах юрисдикции США – кремация и выдача другим странам запрещаются, - подчеркнул Ланевский. - Доставят ли Ивана Правилова в Украину или похоронят в США, я не знаю, так как подобных прецедентов в нашей стране я не помню.

Напомним, украинский тренер, обвиненный в педофилии, покончил с собой в американской тюрьме.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт