ФБР рассекретило досье на Стива Джобса

ФБР рассекретило досье на Стива Джобса

Как ни старались фэбээровцы, компромата на главу Apple найти не смогли. Фото РЕЙТЕР.

ФБР обнародовало почти 200-страничное досье на основателя компании Apple Стива Джобса, подготовленное в 1991 году. Данные о Джобсе собирали перед тем, как назначить "яблочника" в совет по экспорту при президенте США Джордже Буше-старшем. В итоге кандидатура Джобса была одобрена.

Из чего же состоит досье? Во-первых, из подробной анкеты, которую заполнял сам "объект" исследования. Кроме того, агенты ФБР опросили соседей, коллег, друзей и членов семьи основателя Apple - всего 29 человек. Их попросили охарактеризовать личность и моральный облик Джобса, поделиться наблюдениями о его отношениях с людьми, вредных привычках и предубеждениях, если таковые имеются. Источники дохода Джобса в данном случае никого не интересовали. Главное, что хотели выяснить федералы, каковы перспективы Джобса в политике и можно ли ему доверять.

Никакого компромата на Стива не нашли. По словам опрошенных, не человек, а золото - умный, приятный в общении, с людьми честен, никого не дискриминирует, ведет спартанский образ жизни и регулярно бегает трусцой. Несмотря на психоделические эксперименты Джобса в колледже, позже никто не видел, чтобы он пьянствовал или злоупотреблял наркотиками. В общем, идеальный кандидат для государственной службы. 

Впрочем, кое-кто из коллег добавил и ложку дегтя, описав Джобса как "самодовольного", "отчужденного" и способного "представлять реальность в искаженном виде для достижения своих целей". Но кого из политиков нельзя в этом обвинить? Так что Федеральное бюро расследований осталось вполне довольно результатом.

Кстати, сбор досье на знаменитостей - обычная практика у федералов. Например, в архивах ФБР можно найти папочки с информацией об Уолте Диснее, Джоне Ленноне, Элизабет Тейлор и Дженис Джоплин. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора по логистике в ДонецкездесьМаниш Дайал