Карабинеры в Италии отобрали у украинской пары 6-летнюю дочь Комментарии: 48

На юге Италии разгорается скандал, в центре которого - украинские граждане. В сводки местных новостей угодила парочка из Ивано-Франковска. 26-летняя женщина и ее 29-летний супруг оставили свою дочь в припаркованном возле супермаркета автомобиле. И когда вернулись, ребенка в машине не было. Карабинеры увезли девочку в местный приют, а родителей попросили проехать в полицейский участок. 

- К нам в полицию начали звонить люди, которые сообщили: на парковке магазина стоит автомобиль Fiat Uno, в котором плачет ребенок, - рассказывают представители итальянской полиции. - Когда сотрудники приехали на место и попытались поговорить с девочкой, она ни на что не реагировала, билась в истерике. У нас хоть и юг Италии, но на улице температура около нуля, девочка дрожала.

Полицейские уверяют, что возле авто они дежурили минут 30, но никто так и не подошел. Тогда они решили действовать.

- Вызвали специальную группу, которая быстро вскрыла замок автомобиля, - продолжают в полиции. - Девочку закутали в теплое одеяло и передали врачам скорой. Под присмотром карабинеров ребенка отвезли в больницу. В машине девочка согрелась и перестала плакать. 

А что же родители 6-летней Даши? Возле своего автомобиля они появились спустя полчаса после инцидента. Тот факт, что их дочь увезли в больницу, парочку очень удивил, они начали требовать вернуть им девочку обратно. Но в ответ карабинеры попросили супругов сесть в полицейскую машину и проехать с ними в участок.

Как закончится эта история, пока не известно. Анну и Валентина допросили и пока что отпустили под подписку о невыезде. Не исключено, что парочка будет отвечать по местным законам. Не решена судьба и 6-летнего ребенка. Суд по делам несовершеннолетних города Неаполя решил пока не отдавать Дашеньку родителям и передал ее в семейный дом Неаполя.

В украинском МИДе эту ситуацию взяли под свой контроль, обещали разобраться. 

Напомним, это уже не первый родительский скандал при участии украинцев. В прошлом году карабинеры Милана отобрали у украинки малолетнего сына и передали его опекунам. Как сообщила местная полиция, у мальчика была редкая болезнь, а мама отказывалась его лечить. 

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

"Ребенка могут передать опекунам"

- Итальянские законы очень агрессивны к людям, которые не умеют воспитывать своих детей, - говорит юрист Николай ЛУКЬЯНЕНКО. - Не удивлюсь, если местный суд посчитает нужным лишить украинцев родительских прав и передать ребенка опекунам. Может, кому-то из наших граждан подобная ситуация покажется пустяковой, но для итальянцев это нонсенс. Прецеденты, когда отбирали детей у иностранцев, уже были - к сожалению, в них фигурировали и украинские граждане.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31038 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт