10 лет воспитатель интерната развращал детей. А коллеги ничего не замечали Комментарии: 9

Выжницкий районный суд (Черновицкая область) вынес приговор по делу, которое шокировало всю Буковину. Скромный воспитатель Выжницкой школы-интерната, инвалид Чернобыля, оказался педофилом. Десять лет он ломал волю детей, заставляя заниматься с ним сексом. Жертвами извращенца становились мальчики 12-16 лет. 

- Первый эпизод по уголовному делу относится к 1996 году. Последний - к 2009-му, - рассказал "КП" пресс-секретарь прокуратуры Черновицкой области Александр Лебедь. - Следствие установило 24 случая, когда ученики интерната подвергались сексуальному насилию со стороны воспитателя. 

Приемчики, благодаря которым педофил подчинял себе детей, просты, что делает эту историю еще более ужасной. Педагог подбирал ребят из малообеспеченных семей, в которых дети не могли искать защиты и не знали материального благополучия. Конфеты, апельсинчики, пара гривен на карманные расходы - за эти подачки подростки становились послушными куклами в руках учителя-мучителя, который их запугивал, иногда даже связывал веревкой, изображая из себя "господина". Утехи с детьми педофил устраивал у себя дома. По некоторым данным, не гнушался воспитатель и занятиями сексом в школьной подсобке. 

В прокуратуре говорят, что на следствии учителя интерната признавались, что имели кое-какие подозрения, но дальше этого дело не шло. В милицию заявили соседи педагога, озадаченные тем, что он слишком часто водит к себе сирот.

- Я принял пост руководителя интерната в 2008 году, - рассказывает "КП" директор учебного заведения Иван Погурский. - В 2009-м Юрий Фальк, который сейчас осужден, уволился. Для нас всех эта история стала шоком. Как воспитатель Фальк был на хорошем счету - помогал детям готовиться к урокам, заботился об их быте. Но в коллективе ни с кем дружбы не водил, держался особняком. Уверен, если бы педагоги о чем-то догадывались, обязательно сообщили бы мне об этом.

В Выжнице говорят, что до того, как трудоустроиться в интернат, Фальк отсидел некоторое время на зоне - за ДТП. Возможно, судачат соседи, там он и приобрел  нездоровые наклонности. С женой развелся давно, дочь уже взрослая и жила отдельно от отца. 

В управлении образования Черновицкой области "КП" сообщили, что в январе 2011 года - после ареста Юрия Фалька - в школе-интернате была проверка. Директор, его заместитель и социальный педагог получили выговоры. Сейчас психологи мониторят ситуацию, чтобы не допустить малейшего нарушения в отношении детей.

Суд над педагогом-педофилом проходил в закрытом режиме, хотя ребята, ставшие его жертвами, преимущественно уже взрослые. Осужденному 62 года. 8 лет лишения свободы - минимальный срок, который он мог получить по своей статье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт