В Донецкой области на шахте прогремел взрыв: один погибший и девять обгоревших

В Донецкой области на шахте прогремел взрыв: один погибший и девять обгоревших

Комментарии: 3
В донецкой шахте взорвался газ. Фото из архива КП.

Авария произошла примерно в 22.30.  Горняки проводили взрывные работы на глубине 1160 метров и в этот момент произошел внезапный взрыв газовоздушной смеси.  Всего в этот момент в шахте работали 136 человек. 122 из них выбрались на поверхность самостоятельно.

- Взрыв застиг 10 горняков. Их доставили в хирургическое отделение Дзержинской центральной райбольницы. К сожалению, по пути в больницу мастер-взрывник 1957 года рождения от полученных при взрыве травм и ожегов скончался. Остальные девять пострадавших получили ожоги тела от 30% до 70%. – сообщает пресс-секретарь ЦК Укруглепрофсоюза Виталий Коноплев.

На месте работают эксперты Госгорпромнадзора, которая установит придерживались ли горняки технологии взрывных работ, во время которых и произошел взрыв.

- Прокуратура Дзержинска возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Северная" по ч.2 ст. 272 "Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью" Уголовного кодекса. Проводятся первоочередные следственные действия. – сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Виновным может грозить срок до 8 лет за решеткой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу IT архитектором в Харьковепрогноз погоды Верхний Рогачиккомедия Легок на помине