Банду милиционеров-убийц приговорили к пожизненному сроку за 11 преступлений Комментарии: 15

Членам банды бывшего сотрудника УБОП Игоря Гончарова огласили приговор. Двенадцати подсудимым инкриминировалось 11 убийств - столько, сколько смогли доказать в процессе расследовании. Обнаружены 9 трупов, 2 были перепрятаны бандитами и не найдены до сих пор. Среди подсудимых бывшие офицеры МВД и гражданские лица. 
 
По приговору суда экс-милиционеру Василию Гайдаю и ранее судимому Валерию Мельникову дали пожизненное. Их гражданские помощники Свердлов и Капелюк получили по 15 лет, Кисилевичу отмерили 11 лет. А свидетеля, который рассказал об операциях банды, внештатного сотрудника милиции Юрия Нестерова отправили в колонию на 10 лет. Еще трое милиционеров получили условные сроки. Каждый из осужденных собирается подавать кассацию на приговор суда.
 
Напомним, так называемая банда Гончарова орудовала в Киевской области с середины 90-х до 2002 года. На их совести похищения бизнесменов с целью выкупов, вымогательства, разбойные нападения и грабежи, жестокие убийства. В банду "оборотней" входило 9 бывших и действующих сотрудников милиции. Уже доказано, что они совершили 11 убийств. Сам же Игорь Гончаров в 2003 году умер в СИЗО при загадочных обстоятельствах. Есть версия, что ему помогли уйти из жизни. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом c# в харьковеСиноптикПолина Долинская