Европа замерзает: число жертв достигло нескольких сотен

Европа замерзает: число жертв достигло нескольких сотен

Комментарии: 12
Зима унесла сотни жизней. Фото sxc.hu
Февральские морозы продолжают проверять на прочность Европу. На Балканах десятки населенных пунктов отрезаны от внешнего мира, во многих районах оборваны линии электропередачи. В Польше, где уже третьи сутки стоят твердые минус тридцать градусов мороза, в больницах лежат сотни пациентов с обморожениями. Власти призывают жителей проводить на улице как можно меньше времени, а для бездомных работают специальные приюты.
 
Сербское правительство объявило о введении чрезвычайного положения в стране в связи с аномальными морозами и снегопадами. В большинстве районов страны с сегодняшнего дня и как минимум до 10 февраля будут закрыты школы. 
 
От аномальных холодов страдает и Италия - там подобных морозов не видели 27 лет. В Болонье закрыты аэропорты, не ходят поезда между Генуей и Специей, на дорогах - гигантские пробки.
 
В Вильнюсе холодов не выдержала отопительная система. Без горячей воды остались сотни жилых домов, а также административные здания, включая парламент. Синоптики при этом утверждают: в ближайшее время потепления ожидать не стоит, отмечает Вести.Ru
 
 
Во Франции снег завалил дороги. Шоссе встали в многокилометровых пробках, полиция не успевает регистрировать резко возросшее число аварий.
 
В общей сложности в странах Европы за период нынешнего резкого похолодания от холода погибло почти 300 человек, большинство из них - в Польше и Украине. В Румынии – 34 погибших, в Болгарии – 16, в Литве – 15, в Латвии – 10, в Сербии – 9, в Чехии – 6. Самая низкая температура в Европе отмечена в Финляндии - минувшей ночью в районе Хельсинки температура понизилась до - 40 градусов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт