Сегодня 28 февраля +7°C
Врачи пересадили девятилетней девочке сразу шесть органов

Врачи пересадили девятилетней девочке сразу шесть органов

Комментарии: 1
Ребенок пережил самую масштабную операцию, по одновременной трансплантации нескольких органов. Фото sxc.hu.

Девятилетней жительнице США Алланах Шевенелл хирурги бостонского госпиталя заменили сразу шесть внутренних органов – селезенку, желудок, печень, кишечник, небольшую часть пищевода, а также поджелудочную железу.

По словам специалистов, это самая масштабная операция, по одновременной трансплантации нескольких органов, которая была проведена в США, и первая в мире операция по пересадке пищевода.

Как рассказали врачи, проблемы со здоровьем у Алланах Шевенелл возникли еще в 2008 году, тогда ей было всего пять лет. Лихорадка, потеря веса и распухший живот вызвали серьезное беспокойство у родителей. Медики нашли опухоль и пытались удалить ее дважды, однако опухоль очень быстро разрасталась по организму, протягивая как осьминог, свои щупальца от органа к органу, сообщает globalscience.ru.

- Врачи диагностировали редкую форму саркомы, и химиотерапия почти не помогала – рассказала Деби Сколас, бабушка девочки. Агрессивная миофибробластома продолжала увеличиваться в ее животе, вызывая сильную боль, отечность и сложности с приемом пищи.

- Эта операция стала последней надеждой для Алланах, которая более года ожидала появления донорских органов. Шанс выжить после хирургии у девочки был равен 50%, но без этой операции шансов не было бы вообще – рассказал доктор Хун Бэ Ким, главный хирург детской больницы в Бостоне.

Вскоре нашлись донорские органы, принадлежавшие ребенку такого же возраста.

По словам врачей, самым сложным в операции было извлечение пораженных органов и самой опухоли. Во время операции маленькая пациентка потеряла очень много крови. "Это была самая большая опухоль из всех, что я когда-либо удалял" - сказал Ким.

Профессор хирургии в Университете Эмори и редактор американского журнала о трансплантации, доктор Аллан Кирк, сообщил, что в медицинской литературе пока нет никаких данных об операции по пересадке пищевода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диктор Днепропетровскпогода в Новой Водолагебоевик Байкеры 3