У берегов Италии пошел ко дну еще один лайнер

У берегов Италии пошел ко дну еще один лайнер

Комментарии: 12
Судно пришвартовано к одному из причалов. Фото с сайта odin.tc.

Морской паром Charden, следовавшего минувшей ночью из порта Чивитавеккья, что в Римской провинции, в сторону сардинского города Олбия, задел левым бортом ил, получив 30-метровую пробоину выше ватерлинии.

В результате инцидента никто из 300 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. Согласно информации компании-судовладельца Tirrenia, причиной происшествия стал северо-восточный ветер силой 35 узлов, передает УНН.

Судно пришвартовано к одному из причалов. Завершается операция по пересадке пассажиров на другой паром, направляющийся к берегам Сардинии. У Charden дежурят катера спасательных служб и береговой охраны. Президент автономной области Сардиния Уго Каппеллачи назвал деятельность пароходной компании Tirrenia "позорной". По его словам, это событие является новым звеном в цепи инцидентов и нарушений, допущенных перевозчиком, который, несмотря на поддержку властей, "не в состоянии гарантировать нормальное морское сообщение возле берегов Сардинии".

Напомним, в середине января текущего года круизный лайнер Costa Concordia столкнулся с подводной скалой и частично затонул у берегов острова Джил. На его борту в момент аварии находилось около трех тысяч пассажиров и около тысячи человек экипажа. По предварительным данным причиной аварии стали действия капитана Франческо Скеттино, который подвел лайнер очень близко к берегу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт