На шахте в Донецкой области случился пожар

На шахте в Донецкой области случился пожар

На шахте загорелись клети. Фото sxc.hu
Более семидесяти горняков экстренно поднялись на поверхность из шахты имени Калинина в Донецке из-за возгорания деревянных клетей, передает "Остров". 
 
В четверг, 2 февраля, в 17.25. на глубине 1200 метров в шахте имени Калинина государственного предприятия ДУЭК произошло возгорание деревянных клетей.
 
По словам технического инспектора труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Александра Кошпармака, возгорание обнаружил горный мастер участка и сообщил о ЧП диспетчеру предприятия. На шахте оперативно был введен план ликвидации аварии. В момент возгорания в шахте работали 73 человека, в том числе на аварийном участке 22 горняка.
 
Все шахтеры выведены на поверхность. Жертв и пострадавших нет. На предприятие прибыли бойцы государственной горноспасательной службы. Сейчас идут работы по ликвидации аварии. Работа шахты временно приостановлена.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 406 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 433 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт