Елена ЧИНКОВА, Андрей ГРЕЧАННИК. (3 февраля 2012)
Мишель Обама - скандальная дама

Мишель Обама - скандальная дама

Фото с той самой тайной вечеринки в Белом доме, где Мишель вырядилась женщиной-кошкой.

Покуда республиканцы отчаянно ищут достойного соперника Обаме, воду на их мельницу льют и журналисты. Так, в разгар предвыборной кампании в Америке недруги Барака уже напечатали на идущего на второй срок президента компромат. Причем в неприглядном свете выставлена в первую очередь его жена Мишель. 

Книжка за 30 долларов с незатейливым названием "Обамы" появилась в конце января, но ее уже записали в бестселлеры. На обложке первая пара Америки улыбается друг другу - это знаменитое фото с бала в честь инаугурации Барака Обамы в 2009 году.

Автор - 36-летняя журналистка The New York Times Джоди Кантор - когда-то общалась с четой Обама лично. Болтали про свадьбу, воспитание детей и о прочих ­безобидных вещах. Однако ничего из этого в книгу не попало. Шустрая дама опросила свыше 30 сотрудников Белого дома и слепила эксклюзив.

Так, ныне уже бывший пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс отчитывал советника Обамы Валери Джаретт за то, что в прессу попала беседа Мишель Обамы с Карлой Бруни. Первая леди США тогда пожаловалась своей французской коллеге, что жизнь в Белом доме "просто ад". Грубо отругав Джаретт, Гиббс напал и на саму Мишель.  

В Вашингтон первая леди переезжала в весьма дурном расположении духа, якобы упорно требуя остаться в родном Чикаго. Но результат, как пишет Кантор, гораздо превысил ее ожидания. А вот Барак въезжал в Белый дом, "будучи на вершине мира", но быстро упал с небес на землю. В частности, из-за конфликтов своей благоверной с главой президентской администрации Рамом Эмануэлем.

- Ее отношения с Эмануэлем были трудными. Она с самого начала сомневалась, что он сможет стать хорошим помощником ее мужа. В свое время у Эмануэля не сложились отношения с Хиллари Клинтон, и он откровенно говорил, что опыт научил его избегать контакта с первыми леди, - пишет Кантор, отмечая, что Мишель и Рам сцепились из-за реформы здравоохранения. Барак в итоге послушал жену и зарубил проект. После чего Эмануэль и покинул Белый дом. 

Еще один "скандал" - тайная вечеринка в Белом доме по случаю Хэллоуина в 2009 году. Многие СМИ тогда показывали снимки Мишель в образе женщины-кошки, но мало кто знал, что в тот вечер там веселились Джонни Депп в костюме Шляпника из "Алисы в Стране чудес", Джордж Лукас, а зал украшал режиссер Тим Бертон.

- В Белом доме очень волновались - вечеринка с участием голливудских звезд могла показаться безработным американцам показушной, поэтому публично о ней не говорили, - пишет Кантор.

На что тут же получила резкий ответ от Белого дома под названием "Слухи в Стране чудес".

- Эта книга о взаимоотношениях двух людей, с которыми автор не общалась годами. Интервью у них не брала, и все эти эмоциональные и личные моменты, описанные в книге, не более чем собственные домыслы. Такие заметки секонд-хенд обычны для президентской администрации и всегда сильно преувеличены. Это была вечеринка для школьников из Вашингтона и детей военнослужащих. И стыдиться Белому дому здесь абсолютно нечего, - заявил пресс-секретарь президента Эрик Шульц. Не пощадили журналистку и коллеги, напоминая "мелочному репортеру с деревянными стереотипами", что "в каждом браке есть сложности и огорчения".

- История, которую я хотела рассказать, никогда бы не прозвучала из уст Обамы. О многом он не может поведать. Он такой одаренный рассказчик, неужели он мог когда-либо рассказать все как есть? - защищается Кантор. И отмечает: - Настоящий политик в семье - это Мишель. Однажды человек из их окружения сказал мне: "Помни, Мишель - это Билл Клинтон, а Барак - Хиллари".

Мишель пришлось выступить с ответным интервью.

- Кто-то там берется описывать мои чувства, как будто знает их лучше меня. Куда интереснее изобразить все так, как будто кругом конфликты и скандалы. Некоторые еще с момента избрания Барака пытаются прилепить ко мне ярлык злой чернокожей женщины, - призналась с негодованием Мишель. 

Сейчас она вместе с той же Карлой Бруни активно строчит в Твиттере в поддержку своих мужей, мечтающих остаться на второй президентский срок. А журнал Forbes меж тем опубликовал свежий рейтинг самых влиятельных женщин мира. Как всегда, первое место у канцлера ФРГ Ангелы Меркель. На второй позиции - госсекретарь США Хиллари Клинтон, а "бронзу" отдали президенту Бразилии Дилме Роуссефф. А вот Мишель Обама оказалась лишь на восьмой строчке, в то время как ее супруг в аналогичном рейтинге для мужчин уверенно красуется на первом месте. Так что кто в Белом доме правит бал, еще неизвестно…

Фото ИТАР - ТАСС/PHOTAS. 

После того случая между супругами словно кошка пробежала.  Фото c сайта ebay.com
После того случая между супругами словно кошка пробежала. Фото c сайта ebay.com

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Машину Барака продают за миллион 

Продается Chrysler 300C, когда-то принадлежавший Обаме. Американский седан с мотором V8 объемом 5,7 л достался знаменитому владельцу в 2004-м. На нем Барак наездил 30 000 км, а потом в 2007 году обменял на экологичный гибрид - кроссовер Ford Escape. Сейчас "Крайслер" выставили на интернет-аукцион e-bay со стартовой ценой в миллион долларов. И это далеко не потолок. Например, кабриолет Mercedes-Benz 770K, на котором ездил Гитлер, недавно продали за $8 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт