Голубя продали за рекордную цену - 330 тысяч долларов

Голубя продали за рекордную цену - 330 тысяч долларов

Голуби нынче дороги... Фото из архива "КП"

Scotsman сообщает об установлении нового мирового рекорда. В понедельник на бельгийском сайте Pigeon Paradise (PIPA) 245 почтовых голубей были проданы за рекордные 2,5 миллиона долларов. Рекордсменом также стал голубь по кличке Дольче вита, за котором крупный судовладелец из Китая Ху Чжень Ю заплатил 330 тысяч долларов.

Породистую птицу он купил не для участия в гонках, что тоже может приносить неплохие деньги, а для разведения потомства.

В Китае увлечение голубями превратилось в быстро развивающийся большой бизнес и спорт. Предыдущий рекорд был установлен тоже китайскими любителями голубей. Прежний рекордсмен обошелся своему нынешнему владельцу в ноябре прошлого года в 227 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 350

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 194

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа фотографа Одесса