Члены парламента снялись голыми

Семнадцать членов парламента Словакии от либеральной партии "Свобода и солидарность" решили бороться против депутатской неприкосновенности не только словом, но и телом. Парламентарии разделись догола и в таком виде сфотографировались, выстроившись в ряд и прикрывая интимные места лишь плакатом с надписью "Пусть парламентарии откажутся от своего иммунитета", пишет newsru.com
 
Провокационный снимок был опубликован в блоге партии в социальной сети Facebook. На фото запечатлены 14 мужчин и только три женщины. Все депутаты выглядят очень довольными (очевидно, задуманной и реализованной акцией) - во всяком случае все они весело улыбаются. Публикация фотографии вызвала страстные споры среди словаков - кто-то посчитал эту инициативу смелой и оригинальной, другие обвинили членов партии в том, что в преддверии выборов они всеми способами привлекают к себе внимание.
 
Женщин поставили в центр. Фото с блога партии в Facebook.com
Женщин поставили в центр. Фото с блога партии в Facebook.com
 
Однако следует заметить, что вряд ли "Свободу и солидарность" можно заподозрить в спекуляции на актуальной теме, поскольку по этому вопросу партия ведет себя довольно последовательно, на протяжении нескольких лет выступая за урезание привилегий политиков и чиновников. Тем не менее до сих пор эта деятельность не принесла никаких плодов. В 2010 году по инициативе этой партии, являющейся третьей по численности в парламенте, в Словакии вынесли вопрос об ограничении неприкосновенности депутатов на референдум, однако голосование не было признано действительным из-за низкой явки избирателей.
 
Идея перейти к новым формам агитации и повлиять на сограждан обнаженной натурой пришла в голову министру экономики Словакии Юраю Мишкову. В итоге в эпатажном действе приняли участие все члены фракции, за исключением депутата Станислава Форта, который на момент съемок находился в командировке за рубежом и, таким образом, не смог раздеться по объективным причинам.
 
Вопрос о депутатской неприкосновенности обсуждался в словацком парламенте в минувший вторник, пока к единому мнению депутаты не пришли. В настоящее время парламентарии в Словакии защищены иммунитетом от уголовного преследования. По данным СМИ, некоторые законодатели с успехом пользуются этим, избегая наказаний за мелкие правонарушения, к примеру связанные с вождением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт