Лихие 90-е возвращаются в Украину

Лихие 90-е возвращаются в Украину

Комментарии: 6
Рекетиров задержали. Фото sxc.hu
В начале осени в милицию обратились несколько киевлян и рассказали о том, что они стали жертвой вымогателей. Мужчины под сорок заявляли им, что они якобы должны крупную сумму денег их общему знакомому, но не отдают. А долг, как известно, платежом красен, вот они пришли его забрать. Никакие объяснения, что они не про какие долговые обязательства знать ничего не знают, не действовала, бандиты назначался срок. Но, так называемые должники и не думали возвращать то, чего не брали. Тогда в ход шли силовые методы. Беднягу вывози в лес, били, угрожали ножом и пистолетом, а для большего стимула отбирали все, что было при них, в залог.
 
- Банда из пяти человек промышляла  на территории столицы с июля по ноябрь прошлого года, - рассказывает и.о. начальника управления прокуратура Киева Ольга Варченко. - Все они ранее судимые и познакомились в местах лишения свободы. Своих жертв они выбирали среди знакомых, им даже не важно было насколько зажиточны эти люди, они считали, что если запугать, то человек найдет деньги где угодно. Но с ними так никто не расплатился, трое потерпевших обратились в милицию и квинтет задержали, изъяли оружие. Но тем не менее, они умудрились отобрать у жертв имущества на 120 тысяч гривен.
 
Прокуратура города возбудила уголовное дело по четырем статьям уголовного кодекса: бандитизм, вымогательство, грабеж и разбой. За это светит до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Но, следователи полагают, что в милицию обратились еще не все жертвы грабителей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт