Найдена скрипка, под звуки которой тонул "Титаник"

Легендарная скрипка, которая играла во время гибели "Титаника" станет самым ценным артефактом с затонувшего лайнера. Дело за малым – доказать ее подлинность.

Музыкальный инструмент, принадлежавший руководителю оркестра с корабля "Титаник" Уоллесу Хартли наконец-то нашлась…. Предполагается, что именно эта скрипка, которую сейчас тщательно изучают эксперты, была в руках музыканта, когда он и семеро его товарищей последний раз играли в одном из залов корабля, потерпевшего крушение 15 апреля 1912 года.

СМИ тех времен писали, что когда тело 33-летнего Хартли достали из воды, скрипка была крепко привязана к его груди. Найденный инструмент должны были отправить родственникам в Англию, но далее следы скрипки затерялись, пишет  newsru.com.

Но почти через сто лет легендарная скрипка вновь "всплыла", теперь на аукционе Henry Aldridge & Son of Devizes. Нынешний владелец артефакта заявляет, что после смерти Хартли скрипка попала к его невесте Марии Робертсон. И на самом инструменте есть надпись: "Уоллесу по случаю нашей помолвки. Мария". Именно это может быть объяснением, почему Хартли так дорожил скрипкой, что привязал ее к себе.

Как пишут британские СМИ, на проверку подлинности инструмента представители аукциона уже потратили тысячи долларов, но объявлять инструмент настоящей скрипкой Хартли пока не спешат.

Ученые взялись провести углубленный анализ, чтобы точно выяснить, кому в действительности принадлежала скрипка, и она ли побывала в воде 100 лет назад.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии уролога Харьковисточник погодымультик В поисках Дори