В Польше поймали украинцев с чеком на 250 миллионов фунтов

В Польше поймали украинцев с чеком на 250 миллионов фунтов

Украинцы попытались обдурить польский банк. Фото из архива КП.

Центральное бюро расследований Польши 11 января задержала двух граждан Украины по обвинению в попытке обналичить краденый чек на 250 миллионов фунтов стерлингов в одном из банков в Познани. Об этом сообщила прокурор Окружной прокуратуры в Познани Магдалена Мазур-Прус. По ее словам, задержанные - мужчина и женщина.

Причем после слушаний по делу женщину правоохранительные органы отпустили, а мужчина арестован на три месяца. Прокурор также отметила, что в целях соблюдения тайны следствия прокуратура не может сообщить имена задержанных украинцев.

По информации полиции Польши, всего по подозрению в указанном мошенничестве задержаны шесть человек, среди которых также граждане Беларуси, России и Польши. Следствие установило, что они зарегистрировали компанию, созвучную по названию с одним из мировых газовых предприятий, чтобы обналичивание крупной суммы не вызвало подозрений, передает lb.ua со ссылкой на ukranews.

Польская полиция также сообщила, что задержанные планировали обналичить и другие чеки - на сумму 35 тысяч фунтов стерлингов и 1 миллион евро. Кроме того, выяснилось, что эта же группа запросила кредит на сумму 500 миллионов евро в одном из банков Познани под гарантии одного из банков Великобритании. Позже было установлено, что гарантии сфальсифицированы. Содержание под стражей как мера пресечения было применено к 4 из 6 задержанным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт