В Польше поймали украинцев с чеком на 250 миллионов фунтов

В Польше поймали украинцев с чеком на 250 миллионов фунтов

Украинцы попытались обдурить польский банк. Фото из архива КП.

Центральное бюро расследований Польши 11 января задержала двух граждан Украины по обвинению в попытке обналичить краденый чек на 250 миллионов фунтов стерлингов в одном из банков в Познани. Об этом сообщила прокурор Окружной прокуратуры в Познани Магдалена Мазур-Прус. По ее словам, задержанные - мужчина и женщина.

Причем после слушаний по делу женщину правоохранительные органы отпустили, а мужчина арестован на три месяца. Прокурор также отметила, что в целях соблюдения тайны следствия прокуратура не может сообщить имена задержанных украинцев.

По информации полиции Польши, всего по подозрению в указанном мошенничестве задержаны шесть человек, среди которых также граждане Беларуси, России и Польши. Следствие установило, что они зарегистрировали компанию, созвучную по названию с одним из мировых газовых предприятий, чтобы обналичивание крупной суммы не вызвало подозрений, передает lb.ua со ссылкой на ukranews.

Польская полиция также сообщила, что задержанные планировали обналичить и другие чеки - на сумму 35 тысяч фунтов стерлингов и 1 миллион евро. Кроме того, выяснилось, что эта же группа запросила кредит на сумму 500 миллионов евро в одном из банков Познани под гарантии одного из банков Великобритании. Позже было установлено, что гарантии сфальсифицированы. Содержание под стражей как мера пресечения было применено к 4 из 6 задержанным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против 349

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт