В Москве задержан писатель Багиров, который был объявлен в международный розыск

В столице задержан российский блогер и писатель Эдуард Багиров, который был объявлен в международный розыск комиссариатом полиции Молдавии.

Багиров был задержан 31 января на улице Петровка у входа в одно из кафе. Через некоторое время источник в правоохранительных органах сообщил, что в настоящее время Багиров отпущен. При этом он не пояснил, на каком основании задержанный покинул изолятор временного содержания, сообщает "Интерфакс".

Как утверждает Багиров, он сам пришел в полицию в московскую полицию, узнав, что объявлен Молдавией в федеральный розыск.

В октябре 2011 года Багиров был объявлен в международный розыск по обвинению в создании организованной преступной группы и организации массовых беспорядков в Кишиневе.

Первое слушание по делу писателя Эдуарда Багирова назначено на 14 марта 2012 года.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, что Багирову предъявлено обвинение в причастности к организации массовых беспорядков в центре Кишинева в апреле 2009 года. Блогер проходит по статьям:  "Организованная преступная группа" и "Массовые беспорядки". Они предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Блогер Эдуард Багиров бежал из Молдовы

13 октября, российского блогера, писателя и публициста освободили из молдавской тюрьмы под домашний арест. Суд кишиневского сектора Центр тогда продлил срок его ареста еще на 30 дней, но отбывать этот месяц он должен был в месте, установленном судом. А именно - в доме дяди своей бывшей жены.

И вот, вчера, 18 октября прокуроры решили проверить, как блогеру живется под домашним арестом. В установленное место позвонили. Трубку никто не взял. Тогда прокуроры поехали по адресу, где должен был ждать суда Эдуард Багиров...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по маркетингу в Харьковеsinoptik.uaЮрий Шевчук