Елизавета II лишила экс-главу банка RBS рыцарского титула

Бывший генеральный директор шотландского банка RBS Фред Гудвин лишен королевой Великобритании Елизаветой II рыцарского звания, полученного им семь лет назад за заслуги в банковском деле.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал монаршее решение совершенно правильным. 

Финансист лишился рыцарского титула, дававшего право носить приставку "сэр", за провальную многомиллиардную сделку во время финансового кризиса 2008-2009 годов, которая едва не привела к банкротству банка и наряду с другими макроэкономическими факторами сыграла не последнюю роль в тяжелейшей британской рецессии.

Главной ошибкой Гудвина на посту главы RBS считается покупка голландского банка ABN Amro за 50 миллиардов евро. В результате сделки шотландский банк в разгар кризиса остался без наличных и с огромными долгами. Чтобы справиться с проблемами, RBS пришлось сократить 20 тысяч сотрудников и обратиться за помощью к правительству. Спасение  банка обошлось бюджету страны почти в 70 миллиардов долларов, отмечает британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Теперь у Фреда Гудвина вместо рыцарского звания совсем другой титул, присвоенный ему журналистами: "худший банкир мира". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске гипсокартонщикисточникновости медицины