Понаехавшие  выживают  коренных

"Понаехавшие" выживают "коренных"

Комментарии: 63
Власти города Оденсе стараются проблему не афишировать. Уж слишком тема немультикультурная... Фото Мэта Торпа.

По данным датского информационного портала bt.dk, мусульманская общинаВоллсмосе (район города Оденсе на острове Фюн) насильственно выживает коренных датчан.

Это место давно перестало быть райским уголком, или садом Дании, как называл его Андерсен. Сегодня Воллсмосе именуют "крупнейшим мусульманским гетто Дании". Криминогенная обстановка здесь осложнилась еще в 90-е. Но события последних месяцев поставили в тупик даже стражей порядка.

Представитель местной полиции на условиях анонимности подтвердил датским журналистам, что преступники "из числа иммигрантов" целенаправленно атакуют датчан-немусульман, чтобы те покинули остров. "Если ваша фамилия Хансен или Нильсен и вы живете в Оденсе, то риск стать жертвой грабежа для вас гораздо выше, чем для кого-то с иностранной фамилией", - пишет bt.dk.

Вот что рассказал полицейский из главного управления Фюна: "В этом точно что-то расистское. Все больше и больше датчан выживают из этого района. 9 из 10 грабежей тут направлены против этнических датчан".

Кстати, тот полицейский попросил журналистов не указывать его имя из-за страха потерять работу. Политкорректность превыше всего!

Однако в частной беседе он подтвердил, что, по его мнению, происходящее можно назвать этнической чисткой: "Многие молодые преступники прямо признавались, что хотят, чтобы Воллсмосе был только их. В прошлом году квартира одной и той же датской семьи подвергалась вандализму каждую неделю. В итоге семья сдалась и переехала подальше. Много грабежей очень похожи на акты вандализма - это больше напоминает какую-то месть".

Мусульманских братков провоцирует на агрессию не только традиционная фамилия. Датская газета Kristeligt Dagblad рассказала о преследовании семьи иранца по происхождению Массуда Фурузандеха. Преступникам не понравилась христианская символика в его автомобиле. "Молодые люди сказали, что мне не стоит ездить здесь с крестом в машине. Потом нашу машину разбили, подожгли, а сиденья порезали. Мы купили другой автомобиль, но и в нем стекла били уже трижды", - рассказал Массуд. После таких "намеков" он и его жена перестали пускать своих детей на игровую площадку Воллсмосе. "Мои дети не носят головных платков, как 99% других местных детей, поэтому отпускать их поиграть стало просто небезопасно. Мы решили переехать из Воллсмосе", - пояснил Массуд.

Заместитель главы полицейского отделения в Воллсмосе подтвердил, что в районе зафиксирован значительный рост грабежей. Однако он отказался комментировать этническую подоплеку. Но во время интервью поступил звонок от начальника полиции острова Фюн. Немного помявшись, он признал, что цель грабителей в основном - датчане. "Я понятия не имею, почему преступники, прежде чем ограбить дом, проверяют фамилию на почтовом ящике", - сетует полицейский. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск хирургsinoptik.uaMildred Harris