Банкир отказался быть "жирным котом"

Банк понес немалые убытки, однако коллеги Стивена утверждали, что если бы не он, то убытки оказались бы гораздо больше. Впрочем, совесть проснулась у банкира не сама, а лишь после того, как доходами "жирных котов" возмутилась общественность Британии, и премьеру Кэмерону пришлось просить банкиров умерить аппетиты и "ограничить бонусные выплаты на фоне падения доходов простых британцев и сокращения госрасходов".

Но британцы - не рекордсмены. На первом месте в Европе - испанцы, где босс крупной компании получил в среднем 1,93 миллиона евро бонусов по итогам прошлого года. Неудивительно, что, когда правительство страны объявляет планы сэкономить на простых испанцах, те выходят на улицы Мадрида и других городов. На втором месте по размеру бонусов - Италия, чей госдолг составляет триллионы евро. Экономика, основанная на долгах, не помешала топ-менеджерам в этой стране получать в среднем 1,72 миллиона евро в год.

И лишь на скромном третьем месте - британцы. Впрочем, всем им вместе далеко до США. В Штатах и долгов больше всех ($15 триллионов), и бонусы самые большие. В разгар кризиса рекордную по размеру премию получил президент газодобывающей компании Chesapeak Energy - $75 миллионов, это кроме зарплаты и после того, как его компания подешевела на рынке в 10 раз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт