Власти США арестовали молодых британцев за неудачную шутку в Twitter

Власти США арестовали молодых британцев за неудачную шутку в Twitter [Фото]

Британцам так и не дали разгуляться в Америке. Фото thesun.co.uk
Курьезный случай на днях попал в международную прессу. Как написала сегодня газета The Sun, власти США депортировали из страны пару британских туристов из-за того, что один из них за несколько недель до этого оставил в своем Twitter шуточное сообщение, содержавшее фразу "destroy America".
 
Дословно эта фраза переводится как "уничтожить Америку". Не удивительно, что сотрудники антитеррористического подразделения американской полиции восприняли это сообщение как угрозу национальной безопасности. Стоило британцам сойти с трапа самолета в Лос-Анджелесе, как на их руках сомкнулись наручники. Туристов допрашивали пять часов, а затем посадили в автобус с нелегальными иммигрантами.
 
…а все потому, что перед поездкой парень неудачно пошутил в Твиттере. Фото thesun.co.uk
…а все потому, что перед поездкой парень неудачно пошутил в Твиттере. Фото thesun.co.uk
 
Следующую ночь Лей Ванн Брайн и его подруга провели в разных тюремных камерах, после чего их посадили в самолет и отправили домой. Они утверждают, что с ними обращались как с настоящими террористами, сообщает подробности newsru.com
 
Сами британцы считают этот случай глупым недоразумением. По словам Брайна, под фразой "destroy America" он подразумевал, что намерен весело погулять и как следует попьянствовать в США.
 
Тем не менее, как сообщает американская пресса, это было не единственное сообщение в Twitter Брайна, которое вызвало у полиции подозрения. На допросах его попросили объясниться по поводу другой его шутки, которая дословно означала, что во время поездки в США он собирается заняться раскопками могилы актрисы Мэрилин Монро. На что турист заявил, что это была всего лишь фраза из мультсериала "Гриффины".
 
Стражи порядка даже проверили чемоданы британцев, пытаясь найти в них лопаты, а подругу Брайна Эмили заподозрили в том, что она должна была совершать отвлекающие действия в тот момент, пока ее бойфренд занимается вскрытием могилы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт