Александр ШЕВЧЕНКО, Павел АНФИМОВ (31 января 2012)
Журналиста смыло в море

Журналиста смыло в море

Трагическую гибель Жени считают несчастным случаем. Фото с личной странички «ВКонтакте».

В понедельник на пляже в Аркадии было обнаружено тело молодого журналиста Евгения Дикого - сотрудника агентства "Лига­БизнесИнформ". 

- Я сначала подумал, что манекен лежит, подошел поближе рассмотреть, а это труп оказался. Его лицо было все в снегу и покрыто кусочками льда, - рассказал "КП" очевидец Андрей. - Только стал набирать "02", как вижу, сверху к морю спускаются милиция и врачи.

Изначально рассматривали версию суицида, вроде были свидетели, видевшие, что погибший перед тем, как утонуть, долгое время разговаривал с кем-то по телефону. Но в "Лиге" отрицают, что их сотрудник мог покончить с собой.

- Сегодня утром к нам в редакцию перезвонили из милиции Одессы, сообщили, что в куртке утонувшего найдено удостоверение на имя Евгения Дикого, редактора отдела "Столица" нашего агентства, - рассказывают в "Лиге". Мы были шокированы этой новостью. Сразу же начали звонить Жене на мобильный, но телефон был выключен. До последнего надеялись, произошла какая-то ошибка, но ближе к обеду Евгения опознал его дядя, который живет в Одессе. Это ужасно…

По словам коллег, в куртке Евгения также был найден бумажник с деньгами, два паспорта (украинский и заграничный), два мобильных телефона. Поэтому версия ограбления тоже выглядит маловероятной.

- Видимо, произошел несчастный случай, - продолжают коллеги Евгения. - Мы пока не знаем, как он оказался в Одессе и что там делал, ведь никаких редакционных заданий в этот день он не выполнял.

Друзья Евгения говорят, он был добрым, веселым и отзывчивым парнем. Очень любил жизнь и строил планы на будущее. 

- Женя любил спонтанные путешествия, мог сорваться с места в любой момент, - говорит товарищ покойного Станислав. - Он занимался большим теннисом, футболом, любил кататься на лыжах. Интересовался психологией и историей и даже танцами. Трудно представить, что его уже не будет с нами.

Евгений Дикий родился в городе Гребенка Полтавской области. В 2007 году закончил радиотехнический факультет Киевского политеха, заочно получил второе образование. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт