Игорь БУДАКОВ, Андрей ДМИТРИЕВ («КП» - Одесса») (31 января 2012)
В Одессе ищут отравителей сына Саркози

В Одессе ищут отравителей сына Саркози

Комментарии: 3
Ох и наделал шуму красавчик Пьер... Фото РЕЙТЕР.

Официальной версией ЧП с сыном французского президента по-прежнему остается такая: 27-летний Пьер Саркози съел что-то не то не в Украине, а еще за границей и уже во время перелета почувствовал недомогание. В Одессу, как известно, молодой диджей летел из Праги, где тоже выступал на вечеринке. 

- По моей информации, отравление никак не связано с Украиной, это стопроцентно! - заявила сразу после той истории главврач облСЭС Любовь Засыпко.

Между тем неофициально медики говорят: есть большая вероятность того, что неприятности с парнем случились все-таки в Одессе. Ведь Саркози-младший попал в больницу в 9 утра, а отравление дает о себе знать, как правило, в течение 5-7 часов. Выходит, он "что-то не то съел" как раз во время вечеринки в одесском клубе. 

- У него было самое обычное алкогольное отравление, - сообщил нам источник в областной больнице, где принимали VIP-пациента. - Он поступил в гастроэнтерологическое отделение. Ему выделили целую палату, обследовали, поставили капельницу. А уже днем увезли в аэропорт. 

Есть, правда, еще одна версия. По словам одного из работников того самого ресторана, сын президента Франции якобы заказывал куриное фрикасе. Вот из-за него у Пьера Саркози тоже могли возникнуть проблемы с пищеварением. 

Интересно, что сотрудники СБУ также провели в ресторане проверку. Правда, пока официально не озвучивают результаты, однако "не для диктофона" говорят, что, скорее всего, Пьер Саркози отравился именно несвежими продуктами. Также известно, что, отыграв диджейский сет на той вечеринке, француз ел салаты из фруктов и овощей, приправленные соусом и оливковым маслом, и мясной рулет. Но вот алкоголь, уверяет этот источник, Саркози не употреблял, а пил лишь минеральную воду. Так или нет, но "прославившийся" ресторан закрыли на несколько дней - в связи с проверкой СЭС.  

- Выявили, что у всех работников просрочены медицинские книжки, - рассказала "КП" заведующая отделом гигиены питания санстанции Лидия Степанова. - Они должны были пройти обследование полгода назад, но не сделали этого. Кроме того, были нарушены условия хранения продуктов, а также приготовления блюд. На администрацию наложен штраф, заведение закрыто до устранения нарушений. 

Однако ресторан уже работает как ни в чем не бывало. 

К слову, ЧП в Одессе - не первый инцидент с сыном президента во время гастролей.  Два года назад парень чудом спасся от грязевого потока в Бразилии. Тогда тонны грязи обрушились на элитные частные дома и отели на острове Свиней (недалеко от побережья Рио-де-Жанейро) и погребли 64 человека. Однако дом, в котором находился Саркози, остался невредим. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске маляром