Украина экстрадирует в Израиль крупного преступника

Украина экстрадирует в Израиль крупного преступника

Украины выдворит крупного израильского бандита. Фото из архива КП.

Генеральная прокуратура Украины намерена экстрадировать лидера действовавшей в Израиле группировки, который скрывался в Украине. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

- Правоохранительными органами Израиля расследуется уголовное дело в отношении преступной группы, которая на протяжении нескольких лет на территории указанного государства мошенническим способом похитила деньги в сумме более 3 миллиона долларов США у более чем 300 пострадавших лиц, - сообщили в ГПУ.

Руководитель преступной группировки сбежал из Израиля и скрывался в Украине, где "удаленно" продолжал руководить своими сообщниками, передает korrespondent.net.

В конце 2011 года международно-правовым управлением Генеральной прокуратуры Украины обеспечено полное выполнение в присутствии правоохранителей Израиля нескольких международных ходатайств об оказании правовой помощи по этому делу.

По соответствующим разрешениям украинских судов проведен ряд обысков, установлены и изъяты орудия преступлений, в том числе компьютерное оборудование, допрошено значительное количество лиц, а также задержан руководитель преступной группировки. Собранные материалы в полном объеме предоставлены израильской стороне.

Также в Генеральную прокуратуру Украины в декабре 2011 года поступило ходатайство израильской стороны о выдаче указанного лица для привлечения к уголовной ответственности.

По результатам экстрадиционной проверки Генеральной прокуратурой Украины принято решение об экстрадиции этого правонарушителя в Израиль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором по логистике в одессеsinoptikКэтерин Паркинсон