На Сумщине вторые сутки ликвидируют последствия схода поезда

На Сумщине вторые сутки ликвидируют последствия схода поезда

С рельсов убирают опасные грузы. Фото sxc.hu
Вчера, 29 января, близ села Скряговка Тростянецкого района Сумской области проводились работы по ликвидации последствий аварии поезда, который вез строительные материалы, дизтопливо, продовольственные товары и фталевый ангидрид, который используется при производстве пластмасс и лаков, пишет "Корреспондент".
 
По состоянию на утро 30 января, жертв и пострадавших нет, утечки дизтоплива за границы охранной зоны не произошло. Движение железнодорожного транспорта организовано по резервной схеме через станции Бахмач и Ромодан.
 
С места аварии убрали 14 поврежденных вагонов (осталось 13 вагонов) и локомотив, откачано из цистерн около 80 тонн топлива. Сотрудники МЧС выполнили химическую разведку, обеспечили противопожарную защиту при проведении аварийно-восстановительных работ.К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации от Укрзалізниці, МЧС, Минобороны, МВД привлечены 432 человека, 30 единиц техники, три восстановительных и один пожарный поезд, в том числе от МЧС привлечено 130 человек, 20 единиц техники.
 
Ранее сообщалось, что в субботу вечером возле села Скряговка Тростянецкого района на перегоне Скряговка-Боромля Южной железной дороги сошли с рельсов 27 вагонов грузового поезда, в которых транспортировались строительные материалы, продовольствие и минеральные удобрения. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт