В США  босоногий бандит , угонявший самолеты, приговорен к шести с половиной годам тюрьмы

В США "босоногий бандит", угонявший самолеты, приговорен к шести с половиной годам тюрьмы

"Босоногого бандита" Колтона Харрис-Мура приговорили к шести с половиной годам тюрьмы. Фото: REUTERS
Федеральный суд США приговорил Колтона Харрис-Мура по прозвищу "босоногий бандит" к шести с половиной годам лишения свободы. Известный также под именем "малыш Билли", Харрис-Мур обвиняется в том, что неоднократно угонял самолеты и катера, воровал оружие и проникал на частную территорию.
 
В декабре 2011 года "босоногий" преступник уже был приговорен к семи годам заключения по итогам рассмотрения его дела в суде штата Вашингтон. Оба срока Харрис-Мур будет отбывать параллельно.
 
Несмотря на то, что полиция охотится за босоногим угонщиком с 2007 года, сам "малыш Билли" свои подвиги рассматривает скорее как искусное мастерство, чем преступление закона. Харрис-Мур неоднократно подчеркивал, что никакой специальной подготовки по управлению воздушным судном не проходил. Повторить его подвиги не удалось бы никому, за исключением, пожалуй, братьев Райт, уверен подсудимый.
 
Впрочем, правоохранители его энтузиазма не разделяют: под пристальным вниманием полиции "босоногий бандит" находится с 2007 года, когда суд постановил, что Харрис-Мур, за которым к тому времени уже числился ряд преступлений, должен проживать в реабилитационном центре для лиц, совершивших преступления. Однако "малыш Билли" в 2008 году ушел из центра и исчез. С тех пор, как полагает американская полиция, он совершил более 50 краж и угонов на территории США и Канады, пока не был задержан в 2010 году, сообщает Ассошиэйтед Пресс
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 388

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.