5-летнего малыша убил "блуждающий" ток?

Трагедия произошла во вторник вечером.  Малыш пошёл купаться в ванную, а через некоторое время родители нашли ребёнка мёртвым.  Перепуганные родственники тут же вызвали скорую и милицию. 
 
- Сообщение о том, что от поражения электрическим током погиб ребёнок поступило в  19.25. Мы выехали на место со специалистом по  электросетям, который установил, что был повреждён водонагревательный бак. Бак уже изъят и отправлен на исследование, - сообщил "Комсомолке" и.о. начальника Никитовского райотдела Горловского горуправления милициии Владимир Варнаков.  
По факту смерти ребёнка уже возбудили уголовное дело (ст.119 ч1. -" убийство по неосторожности")
 
- Если будет установлено, что в баке произошло замыкание, происшедшее будет расценено, как несчастный случай, и дело закроют. Сейчас ещё одна из версий, которую мы рассматриваем - "блуждающий" ток, если она подтвердится, будем искать виновных, - отметил и.о. начальника Никитовского райотдела Горловского горуправления милициии Владимир Варнаков.  
 
Оказывается,  квартира, где погиб малыш, вообще должна была быть обесточена. Родители несчастной крохи задолжали коммунальщикам больше 2 900 грн. 
 
- Эту семью мы  неоднократно отключали от электроэнергии за неоплату, штрафовали за самовольное подключение.  И сейчас эта квартира должна была быть отключена от электричества. кроме того, ни пробки, ни атоматические выключатели не участвовали как защитники элементы при электроснабжении квартиры, - рассказал "КП" начальник Горловской РЭС Юрий Марченко.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт