В Полтаве утопающего рыбака-гиганта спас самый легкий водолаз

В Полтаве утопающего рыбака-гиганта спас самый легкий водолаз

Комментарии: 6
Спасатель Федор в два раза легче рыбака. Фото МЧС

Вчера днем на речке Ворскла в Полтаве под лед провалился мужчина. Бедолагу вовремя заметил с берега охранник банного комплекса "Плесо" и вызвал спасателей.

Работники водолазно-спасательной службы и пожарной части №3 доверили спасать утопающего самому легкому водолазу Федору Белашу. Ведь лед на средине речки еще очень тонкий - всего 3 сантиметра.

- Благодаря весу мне удалось приблизиться к утопающему и обвязать его веревкой, - рассказывает спасатель. – Самому ползти у рыбака уже не было сил, поэтому трос тянули все спасатели и случайные свидетели ЧП.

Еще бы, утопающий оказался настоящим богатырем, на две головы выше своего спасателя, да еще 147 (!) кг веса. Не удивительно, что замерзшая речка провалилась под ним, когда он начал рубить лунку для рыбалки прямо в месте сильного течения.

- Я был уверен, что лед за четыре дня морозов уже прочный, - рассказал после спасения 40-летний Олег. – Сразу пытался сам выбраться из полыньи, но из-за веса это было сделать трудно: лед подо мной трещал, а одежда промокла насквозь.

К счастью, богатырю после 10-минутного пребывания в ледяной воде даже медицинская помощь не понадобилась. Спасатели обогрели его, напоили чаем и отпустили домой. Оказалось, что Олег – закаленный мужчина, уже семь лет "моржует". В тот день с отцом тоже собирался вечером окунуться в проруби, но получилось нырнуть днем.

"Богатыря" удалось спасти. Фото МЧС

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт