Феодосийский капитан, едва не утопивший 30 человек, отделался штрафом

Прогулка на катере у берегов Феодосии в августе прошлого года закончилась печально для тридцати туристов. Буквально за несколько минут катер ушел на дно в 150 метрах от берега. К счастью, пассажирам удалось спастись - все доплыли до берега самостоятельно. Как потом выяснилось, на борту вместо разрешенных 12 человек находилось почти в три раза больше. А капитан и вовсе был пьян. 

Мужчина позже признался, что, находясь за штурвалом, выпил 200 граммов коньяка. А за несколько дней до злополучной прогулки на катере баловался травкой. При этом капитан утверждал, что судно утонуло не по его вине - мол, из-за поломки в системе охлаждения двигателя вода залила трюм. 

- Феодосийский суд решил не садить капитана за решетку, а назначил ему штраф 5100 гривен, - рассказали "КП" в феодосийском горотделении милиции. - Его также лишили права управления плавсредствами на пять лет. Помимо этого он должен будет возместить четверым из потерпевших моральный ущерб. 

В общей сложности виновнику ЧП придется раскошелиться на более чем 20 тысяч гривен. Но сумма вполне может увеличиться, поскольку другие пострадавшие, объяснили нам в милиции, могут подать иски о моральном ущербе еще в течение трех лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.