Барак Обама:  Не откажусь ни от одного способа остановить Иран!

Барак Обама: "Не откажусь ни от одного способа остановить Иран!"

Барак прощается с конгрессом. На случай, если во второй раз Белый дом уж не возьмет. Фото РЕЙТЕР.

Американский лидер выступил с посланием конгрессу "О положении в стране", где обозначил планы на свой последний президентский год. Противники-республиканцы уже окрестили спич предвыборным и популистским. "КП" публикует наиболее интересные фрагменты. 

О НОВОЙ ОБОРОННОЙ СТРАТЕГИИ

- Она призвана обеспечить формирование лучших вооруженных сил в мире, а также сэкономить триллион бюджетных долларов. Опережая на шаг противников, я уже внес в конгресс законопроект, который обеспечит защиту нашей страны от киберугроз.

О НАЛОГАХ ДЛЯ МИЛЛИОНЕРОВ

- Если вы зарабатываете больше одного миллиона долларов в год, то вы не должны платить налог менее 30%. Вы можете назвать это классовой борьбой, если угодно. Большинство американцев назвали бы это просто здравым смыслом.

ОБ ИРАНЕ

- Силами нашей дипломатии мир, который ранее был разделен и спорил о том, что делать с иранской ядерной программой, теперь объединился. Сейчас режим еще больше изолирован, иранские лидеры сталкиваются с жесткими санкциями, и это давление не ослабнет. Здесь не стоит сомневаться: Америка полна решительности предотвратить разработку и получение Ираном ядерного оружия. Я не буду отказываться ни от одного способа сделать это. Эту проблему еще можно решить мирным путем, и будет лучше, если Иран изменит курс и начнет выполнять международные обязательства.

О СИРИИ

- Я не сомневаюсь, что режим Асада скоро убедится, что силы, которые требуют перемен, невозможно победить. Как эти изменения произойдут, остается неясным. Но у нас нет сомнений в таком исходе. Только люди, живущие в регионе, имеют право определять собственную судьбу, а мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы защитить базовые ценности, которые служат и нашей стране.

ОБ УХОДЕ ИЗ АФГАНИСТАНА

- Десять тысяч наших военнослужащих уже вернулись домой. Еще 23 тысячи покинут Афганистан к концу лета. Передача власти афганским силам продолжится, и мы будем выстраивать партнерство с этой страной, которая никогда больше не станет базой атак на Америку. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия регионального директора в Одессепогода в СарнахХэл Холбрук