Правозащитник: в Лукьяновском СИЗО заключенный умер от удара током

Правозащитник: в Лукьяновском СИЗО заключенный умер от удара током

Комментарии: 6
Тюремщики говорят, что в камере парня убило током. Фото с sxc.hu.
Известный правозащитник Эдуард Багиров прокомментировал "Комсомолке" информацию о смерти узника в Лукьяновском СИЗО.
 
- Это действительно случилось 24 января в приблизительно в 22.20. Заключенным вызвали дежурного, сообщив, что молодого парня ударило током, - говорит Эдуард Багиров. - Минут через пять дежурный помощник начальника СИЗО пришел вместе с фельдшером, попытались оказать пострадавшему помощь. Около одиннадцати вечера прибыла "скорая", врачи констатировали смерть. На место было вызвана опергруппа, прокурор.
 
Эдуард Багиров опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что персонал СИЗО цинично смеялся, когда узник бился в конвульсиях. Подробности случившегося, по словам правозащитника, он узнавал из разных источников, в том числе, от самих заключенных. Погибший - 21-летний парень, который был арестован за кражу. В СИЗО он пробыл 3,5 месяца. 
 
По словам Багирова, удар током парень получил, когда мастерил бульбулятор - так на тюремном сленге называют  хитрое устройство из двух одноразовых станков для бритья, которые при определенных манипуляциях действую как кипятильник (настоящие кипятильники в СИЗО запрещены). Возможно, удар током заключенный получил, когда включал свое устройство в розетку.  
 
Напомним, сегодня появилась информация о том, что ночью в камере номер 12 Лукьяновского СИЗО погиб 21-летний парень. Якобы парень 40 минут лежал на полу в конвульсиях. На бесконечные крики сокамерников о помощи пьяный медперсонал тюрьмы только заглядывал в окно и смеялся.
 
Кроме того сообщалось, что руководство тюрьмы собирается "фабриковать документы о смертельном поражения электрическим током".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по снабжению в ДнепропетровскетутДжексон Хёрст