Париж вступился за убитых турками армян Комментарии: 3

Турция получила от французов звонкую "оплеуху". Несмотря на непредсказуемый турецкий гнев, сенат Франции в понедельник принял закон об уголовной ответственности за отрицание геноцидов, в том числе геноцида армян в 1915 году в Османской империи. Всем упорствующим грозит год тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро.

- Этот день будет вписан золотыми буквами не только в историю дружбы французского и армянского народов, но и в летопись защиты прав человека в мире, дополнив существующие механизмы предотвращения преступлений против человечества, - ликует глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

В то время как в Ереване принятие громкого законопроекта показывали в прямом эфире, в Анкаре готовили ответ.

- Вступление закона в силу может привести к полному разрыву отношений между Францией и Турцией, - посулил турецкий посол во Франции. А премьер Турции высказался в том духе, что этим законом Николя Саркози решает свои внутрифранцузские проблемы.

Напомним, в разгар Первой мировой войны турки вырезали свыше 1,5 миллиона армян. Факт геноцида армян признали десятки государств. Армяне ждут от Франции последней точки - закон теперь должен подписать Николя Саркози. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа экономиста в Днепропетровске