Подследственный  доктор Пи  остается профессором

Подследственный "доктор Пи" остается профессором

Комментарии: 9
Доказано, что вузовский диплом Слюсарчука - это подделка. Фото УНИАН.

В ближайшее время скандально известного "доктора Пи" - Андрея Слюсарчука направят на судебно-психиатрическую экспертизу. Как стало известно "Комсомолке", специалисты в области душевных расстройств уже осматривали его, но не смогли определиться и сделали заключение, что обследование необходимо в стационаре. Впрочем, президент Ассоциации психиатров Семен Глузман уверен, что Слюсарчук дееспособен, как все авантюристы. 

- Я не исключаю, что его могут упрятать в больницу, - сказал Глузман во время круглого стола "Андрей Слюсарчук: аферист или маньяк-убийца?" в институте Горшенина. - Но мы с коллегами полагаем, что он вменяем. Здоровье и мораль - это разные категории. 

Напомним, следствие по делу "доктора Пи" возглавили специалисты Главного  следственного управления МВД. Им противостоят три адвоката Слюсарчука. Сам он по-прежнему находится в СИЗО Львова, поскольку суд продлил арест. Участники круглого стола выразили возмущение тем, что обвинения ограничиваются мошенничеством. По их мнению, Слюсарчуку следует вменить убийства, так как пресса насчитала уже 12 жертв незаконных операций. Но милиции пока не удалось найти веских поводов для обвинения Слюсарчука в незаконной врачебной деятельности - недостаточно заявлений от пострадавших. 

Тем временем в скандальном деле появилась новая закавыка, рассказал "Комсомолке" источник в Минобразования: это происхождение его профессорского диплома. Ранее российский ВАК официально уведомлял, что Слюсарчук защищал работу по секретной тематике и получил ученое звание. Когда же было возбуждено уголовное дело, МОН отправил повторный запрос, на что из России пришла отписка: "В связи с тем что ВАК находится в стадии реорганизации, ответить на ваш запрос не имеем возможности". Выходит, что Слюсарчук до сих пор остается в звании профессора без студенческого диплома. Ведь то, что он использовал подделку, уже доказано. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт