Мюнхенские кардиохирурги сделают слоненку операцию на сердце

Вначале развитие маленькой слонихи было вполне нормальным. Но когда ей исполнилось три месяца – в декабре 2011 года, смотрители зоопарка обратили внимание, что она выглядит понурой, у нее как бы появилась одышка, сообщает портал Здоровье Украины. 
 
Вначале местные ветеринары решили, что Лола простудилась. Но чуть позже появились более тревожные симптомы. Она перестала сосать молоко у матери, пила только воду. Служители зоопарка вручную доили мать – слониху и заливали Лоле в рот молоко.
 
После тщательного обследования у Лолы обнаружили врожденный дефект сердца, который вызвал образование тромба в одном из предсердий. Животное может умереть в любой момент. 
 
Дирекция зоопарка обратилась с просьбой о помощи, к кардиохирургам из клиники Мюнхенского университета (University of Munich), которые оперируют людей, а не слонов. И консилиум клиники принял решение, оперировать Лолу. Сейчас в зоопарке срочно сооружают операционную. И Лола станет первым слоном в мире, которому сделают настоящую операцию на сердце.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота работника прачечной в ХарьковесюдаНаталия Дугина