После крушения лайнера итальянцы скупают футболки с надписью "Вернись на корабль, б...!"

После публикации переговоров капитана затонувшего лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино с начальником порта Ливорно Грегорио Де Фалько, фраза последнего стала очень популярной в Италии,сообщает euromag со ссылкой на Daily Telegraph.
 
Кроме того, что итальянцы скупают футболки с этой надписью, они создали сообщество с таким названием в сети Facebook и хэштэг в Twitter.
 
На футболке используется
На футболке используется "непереводимая игра слов с использованием местных выражений". Фото euromag.ru
 
17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф 13 января в 23:00 по киевскому времени в районе побережья провинции Тоскана, недалеко от острова Джильо в Тирренское море. Всего на борту находились около 3 200 пассажиров и 1 023 члена экипажа. Число жертв аварии круизного лайнера Costa Concordia достигло 11 человек. Еще 29 человек считаются пропавшими без вести. 
 
После крушения лайнера журналисты выложили аудиозапись переговоров начальника порта Ливорно с капитаном судна Франческо Скеттино. Первый приказывал уже сбежавшему с корабля капитану вернуться на борт и помочь пассажирам. Скеттино в ответ заявил, что там темно и он боится возвращаться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт