Брейвик искал среди украинок  машину для производства детей

Брейвик искал среди украинок "машину для производства детей" [Фото]

Комментарии: 68
Брейвик искал украинок на сайте знакомств. Фото REUTERS
 
Норвежская газета Dagbladet.no провела расследование амурных дел своего "террориста номер 1". Как оказалось, а 2005 году он серьезно подошел к вопросу поиска жены или, возможно, будущей "боевой подруги": Причем в то время Брейвик был серьезно увлечен именно славянскими женщинами.
 
Брейвик зарегистрировался на одном из украинских сайтов знакомств. По словам администратора сайта, в их базе - около 350 тысяч славянок из разных стран Восточной Европы. Придирчивый Андерс Брейвик выбрал 20 анкет, и заплатил сайту 100 евро за контактные данные девушек  .
 
Общался он со многими, в том числе - с несколькими украинками. Почти у всех них есть общий черты. Все девушки моложе Брейвика, им от 19 до 21 года, а самому будущему террористу тогда было 27 лет. Девушки блондинки, некоторые крашеные, с голубыми глазами.
 
"Наташа" Брейвику не понравилась. Фото dagbladet.no
 
В результате Андерс даже встретился с одной из них - девушкой из Беларуси. Сейчас она живет в США, замужем, и очень боится, что ее будут как-то связывать с террористом, так что даже не называет своего настоящего имени, в СМИ ее называют "Наташа".
 
Правда, Андресу "Наташа" не понравилась. После первой встречи в Минске, он пригласил ее в Осло, познакомил с друзьями, но отправил домой раньше срока. Вдобавок назвал "золотоискательницей".
 
"Она стремилась использовать его деньги для покупок, и жаловалась, что его квартира слишком мала", - рассказали уже после ареста Брейвика знакомые главного норвежского террориста. Сейчас "Наташе" 30 лет, она нашла свое счастье в браке с европейцем, живет в маленьком американском городе в США, работает в агентстве недвижимости.
 
Все девушки были блондинками. Фото dagbladet.no
Девушки были очарованы рослым блондином. Фото dagbladet.no
 
Журналистам норвежкой газеты Dagbladet удалось на условиях полной анонимности разговорить девушку.
 
- Он связался со мной в интернете, и мне было интересно с ним встретиться. Теперь мне неприятно думать, что мы были с ним вместе, - сказала "Наташа" в интервью Dagbladet. - Я была очарована высоким крепким норвежцем. Он был хорошо одет и жил в хорошем районе Осло. Но он был шовинистом. Я чувствовала, что он не воспринимает меня всерьез.
 
В 2005 году этой девушке было 19 лет. Фото dagbladet.no
В 2005 году этой девушке было 19 лет. Фото dagbladet.no
 
Кстати, как рассказали "КП" журналисты, сделавшие интервью с белорусской, и к "Наташе", и к остальным девушкам с сайта, отношение Брейвика было пренебрежительное. Их он называл "машинами для рождения детей".
 
С украинками  Брейвик только пофлиртовал, но в гости не ездил. И, насколько известно полиции, к себе не звал - или, по крайней мере, в полиции пока не удалось выяснить, ездила ли какая-то украинка к норвежцу.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт