В больнице умерли восемь новорожденных

В больнице умерли восемь новорожденных

Комментарии: 3
В больнице Нальчика умерли восемь новорожденных. Фото: из архива КП.

Восемь детских смертей в первые десять дней года — шутка ли! Заплаканные матери подозревают причину того, что в их дома вместо радости и счастья пришло горе. Твердят - малютки умерли от того, что в новогодние дни в клинике часто отключали электричество. Их дети были недоношенными, жили за счет аппаратов искусственного дыхания.

- Вот когда свет то и обрубили, этот прибор отключился. Наши детки попросту задохнулись, - рассказала журналистам одна из рыдающих мамочек.

В минздраве Кабардино-Балкарии информацию о гибели младенцев подтверждают, но с подозрениями убитых горем родителей не согласны.

- В другие годы умирало, бывало, что и больше, и никто не поднимал истерики. Детишки эти были недоношенными, многие весили меньше 500 грамм, родились с патологиями. А насчет отключения света — полная ложь, мы же живем не в каменном веке, у нас есть аварийный генератор. Все детки были в очень тяжелом состоянии. Но никто из них не умер по халатности врачей, - рассказали "КП" в пресс-службе ведомства.

Действительно, матери не отрицают, что дети были на грани жизни и смерти. Называются даже страшные диагнозы типа сепсиса, синдрома дыхательного расстройства, внутричерепного кровоизлияния, внутриутробной инфекции, некроза кишечника с перитонитом. Но республиканский следом все же выясняет - все ли делали врачи, чтоб спасти детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ