История повторяется: На Costa Concordia плыла внучка выжившей пассажирки  Титаника

История повторяется: На Costa Concordia плыла внучка выжившей пассажирки "Титаника"

Комментарии: 6
Внучка пассажирки легендарного "Титаника" выжила в катастрофе через 100 лет. Фото: ashiptoremember.files.wordpress.com

Среди спасенных пассажиров итальянского круизного лайнера "Коста Конкордиа", нашедшего на риф у острова Джильо, оказалась внучка женщины, выжившей при крушении "Титаника" в 1912 году

По словам спасенной Валентины Капуано, ее бабушка вместе с братом 100 лет назад надеялись попасть в Америку, чтобы начать новую жизнь. Бабушку Валентины удалось спасти, ее брат в результате кораблекрушения погиб, передает Лента.ру

- Мне как будто самой пришлось пережить историю моей бабушки. Это было ужасно, меня до сих пор в дрожь бросает от того, что произошло, - рассказала изданию Капуано.

Лайнер итальянской компании Costa Crociere затонул в ночь на 14 января в Средиземном море. В результате инцидента погибли 11 человек, 28 числятся пропавшими без вести. Всего на борту туристического теплохода находились свыше 4200 человек. Капитана судна Франческо Скеттино поместили под домашний арест по подозрению в непредумышленном убийстве.

По одной из версий, теплоход под командованием Скеттино наткнулся на рифы из-за того, что тот решил поприветствовать своего друга на острове Джильо. Сам капитан заявлял, что не отклонялся от маршрута, а подводные скалы не были обозначены на карте.

Крушение "Коста Конкордии" ранее уже сравнивали с "Титаником". В первое и последнее путешествие крупнейший британский теплоход отправился с 2224 людьми на борту. После столкновения судна с айсбергом спасти удалось лишь 711 человек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт