Обнародованы жуткие кадры эвакуации с Costa Сoncordia: в полной темноте пассажиры цепляются за тросы в надежде попасть в шлюпку

В деле о крушении круизного лайнера Costa Concordia  у берегов Италии с каждым днем появляется все больше и больше жутких подробностей. Сегодня ночью в Сети появилось новое жуткое видео, которое было  инфракрасной камерой ночного видения из спасательного вертолета.

Это видео было сделано сотрудниками береговой охраны Италии. Как эти кадры попали к СМИ – не уточняется.

На черно-белом ролике видно, как, держась за веревку, люди друг за другом в полной темноте осторожно спускаются вниз, где у края лежащего на боку корабля причалены спасательные шлюпки. Кадры производят жуткое впечатление, так как в ожидании своей очереди пассажиры гроздями буквально висят над морской бездной, цепляясь за трос, сообщает newsru.com.

Поместившая на своем сайте видеозапись эвакуации в числе других СМИ британская газета The Daily Mail продолжает публиковать и свидетельства выживших в катастрофе. Люди обвиняют экипаж в том, что они бросили на произвол судьбы пассажиров, первыми переодевшись в спасательные жилеты и стараясь побыстрее покинуть погружающееся под воду судно. Не лучшим образом проявили себя и некоторые пассажиры - прорываясь к ботам, мужчины отталкивали даже маленьких детей.

Впрочем, на инфракрасном видео никакой особой паники не заметно и столь драматичных моментов не запечатлено. На кадрах видно, как люди довольно спокойно дожидаются своей очереди, а затем осторожно по веревке спускаются в боты.

Также сообщается, что итальянские специалисты все еще не оставляют попыток осмотреть все без исключения помещения корабля - уже не для спасения 28 пропавших без вести, так как все разумные сроки их возможного выживания прошли, а в поисках тел погибших. Хотя, по предварительной информации, сегодня с утра работы были временно приостановлены, так как корпус затонувшего судна начал смещаться из-за подводного течения, создавая опасность для жизни водолазов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-механика в Харьковеближе к утруБо Гарретт