Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс») (18 января 2012)
Виновника ДТП в Луганске кормил игорный бизнес?

Виновника ДТП в Луганске кормил игорный бизнес?

Комментарии: 6
На Театральной площади на месте аварии луганчане организовали место памяти погибшей Светлане Зуйковой. Фото с сайта «Восточный экспресс».

На днях Луганск простился с 17-летней Светланой Зуйковой, которая погибла под колесами "Ниссана". Иномарка, напомним, вылетела на главную площадь города, где народ отмечал старый Новый год, за рулем был обколотый выпускник юрфака Геннадий Осипов. Еще 8 жертв резонансного ДТП находятся в областной больнице, состояние двоих по-прежнему крайне тяжелое. 

- Жизнь шестерых вне опасности, хотя травмы серьезные и им потребуется длительная реабилитация, - сообщил на условиях анонимности врач клиники. - Что касается мальчика и девочки, прооперированных в первую же ночь… Извините, ничего говорить не стану!

Однако количество пострадавших может увеличиться с 10 до 14 человек. 

О серьезных проблемах со здоровьем на своих страничках в соцсеях поведали четверо молодых людей, отдыхавших вечером 13 января у главной городской елки.

"В момент аварии я только успела подойти к углу будки с ватой, как будка взлетела на воздух и в меня полетели осколки. Я два дня заикалась, да и сейчас вновь начинаю, когда сильно волнуюсь. Когда прошел первый шок, почувствовала, что болит нога. На следующий день мама повела меня в поликлинику №15 на Юбилейном - уже тогда у меня начала болеть и лопатка, и в больнице этот факт зафиксировали. Но с каждым днем все хуже. У меня стали сильно напухать вены, кажется, что они лопнут, болит рука, нога, поясница и правая лопатка", - пишет 17-летняя студентка колледжа Луганского института культуры и искусств Анжелика Толстая. 

- В воскресенье 11 человек вместе со мной ходили в Артемовский райотдел милиции. Среди них четверо пострадали в аварии, но не попали в больницу, одна девочка, например, до сих пор заикается, - сообщил "КП" Андрей Сапрыкин. Его девушка Карина Петрушевская сейчас в реанимации в крайне тяжелом состоянии. 

Тем временем родственники пострадавших подростков утверждают, что право­охранители собирают сведения об их детях. В частности, их интересует, принимали ли они наркотики или алкоголь. 

- И дети не стояли возле пивного ларька, а ели сладкую вату. Даже напитки энергетические они не пили, - заверила нас мать одного из пострадавших Светлана. - Но все равно у них взяли кровь на экспертизу.

Она и другие родители боятся, что виновнику аварии все сойдет с рук, поскольку уже пошли слухи, будто бы их дети на момент трагедии были пьяны или под воздействием наркотиков. 

Есть ли основания для таких опасений, сказать трудно. Однако источник, некогда работавший в силовых структурах, поделился с "КП" весьма любопытной информацией, достоверность которой под вопросом. По его словам, выпускник юрфака занимался весьма сомнительным бизнесом.

- Игорным, - уточнил источник. - И неплохо поднялся на нем. Но когда началась борьба с "однорукими" бандитами, его лавочку прикрыли. Вот он и попал в безработные.

В милиции же пока не дают комментариев по этому делу.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на телохранителятутГород грехов 2