Британцы гадают, на чем стоит избушка бабы Яги

Британцы гадают, на чем стоит избушка бабы Яги

У британцев решили спросить, "на чем стоит избушка". Фото из архива КП.

На сайте британской газеты Guardian опубликован тест на знание русской литературы. Он приурочен к старому Новому году, который отмечает большинство русских. Выбор вопросов отражает не только предпочтения составителей, но и господствующие в Британии представления о русской литературе.

Онлайн-опрос составлен по принципу теста с вариантами ответов, из которых нужно выбрать правильный.

Например, читателям Guardian предлагают ответить на вопрос: "На чем стоит избушка бабы Яги?" Варианты ответа: "на когтях дракона; на лапках кролика; на курьих ножках; на лапах льва".

Роман Арцыбашева "Санин" авторы теста назвали "идейной порнографией". "Что из перечисленного не происходит в романе?" – спрашивают они. Варианты ответа: "Санин хочет овладеть своей сестрой; Санин убеждает друга покончить с собой; Санин соблазняет и бросает женщину, которая кончает с собой; Санин лишает невинности девушку", передает  ВВС со ссылкой на Guardian.

Есть вопрос о том, на какой европейской сказке основан "Аленький цветочек" Аксакова? Варианты ответа: "Белоснежка"; "Красавица и чудовище"; "Рапунцель".

В некоторых вопросах теста содержатся ошибки - например, утверждается, что роман Бориса Пастернака "Доктор Живаго" повествует о судьбе русского физика.

Если вы набираете ноль очков, на экране выскакивает надпись по-русски: "Позвоните в милицию". А дальше уже по-английски: "в России есть не только олигархи и тираны, у русских есть отличные писатели, и вам их следует знать".

Если же вы демонстрируете хорошее знание русской литературы, вас хвалят: "Я вас люблю! Наверное, вы старый русский, уж больно хорошо знаете литературу".

Кстати, проверить свои знания школьной программы можно на нашем сайте. Тест от "Комсомолки" покажет насколько вы умнее школьника, поверьте, иногда результаты бывают  неожиданными. http://tests.kp.ua/testing/

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа снабженца ДнепропетровскпрогнозВдовиченков Владимир