В Киеве на Бортнической станции аэрации случалась авария

В Киеве на Бортнической станции аэрации случалась авария [обновлено]

Комментарии: 12
На водоочистной станции появилась трещина 10 на 10 метров. Фото из архива КП.

Сегодня в 0.30 в Киеве на территории Бортнической станции аэрации (БСА), на самотечном Левобережном коллекторе диаметром 3000 мм рядом с насосной станцией первого подъема возник провал размерами 10 на 10 метров и глубиной 8 метров.

Для осуществления первоочередных мер по ликвидации последствий аварии сточные воды переведены с Новодарницкого на Позняковский коллектор, сообщили в пресс-службе акционерной компании "Киевводоканал".

Для локализации провала задействованы аварийные бригады департамента эксплуатации канализационного хозяйства, в частности, специалистов участки коллекторов глубокого заложения, передает УНИАН.

Кроме того, начал работу оперативно создан штаб по ликвидации аварийной ситуации в составе ведущих технических специалистов во главе с председателем "Киевводоканала" Валерием Ченчевым.

На месте провала работает электротехническая лаборатория технического департамента "Киевводоканала".

В "Киевводоканале" подчеркнули, что неоднократно информировали о катастрофической ситуации, связанной с износом канализационной системы, и необходимостью модернизации, особенно в части единой на весь Киев очистной станции - Бортнической станции аэрации.

КСТАТИ

Руководство станции заявило, что никакой экологической или техногенной катастрофы от прорыва коллектора нет. 
 
- На ремонт трубы диаметром 3 метра уйдет месяца два, стоимость работ примерно 4 млн. грн, - заявил Валерий Чинчевой, глава правления "Киевводоканала". 
 
Участок коллектора оказался 1964 года, труба износилась и лопнула. На месте провала трудится аварийная бригада.    
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт