"Черный археолог" чуть не взорвал сразу два села Комментарии: 3

Два тайника близ сел Аджимушккайское и Бондаренково недалеко от Керчи впечатляли: восемь минометных мин, 68 артиллерийских снарядов, семь ручных гранат и две тротиловые шашки были сложены штабелями в неглубоких ямах и присыпаны землей. Незаконную "коллекцию" собрал один из "черных археологов" из Керчи, промышлявший поисками артефактов на полях сражений времен Великой Отечественной войны.

- Мужчина вел свои раскопки в местах, где шли ожесточенные бои, - рассказали "КП" в местном управлении СБУ. - Изначально собирал гранаты и мины - для того чтобы выплавить из них взрывчатку и продать как металлолом. Но потом передумал и сообщил о тайниках нам. 

Общая мощность всех найденных и утилизированных боеприпасов составила порядка 38 килограммов в тротиловом эквиваленте. Как говорят специалисты, ели бы боеприпасы сдетонировали, взрывом повредило бы жилые дома и дороги близлежащих населенных пунктов. За такую "коллекцию" вообще-то светит уголовная ответственность и срок до 5 лет. Но, поскольку керчанин сам сознался в хранении боеприпасов, ничего ему за это не будет. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт