Прокуратура просит выпустить скандалиста Ландика, а сам он выступает с громкими заявлениями

Прокуратура просит выпустить скандалиста Ландика, а сам он выступает с громкими заявлениями [Обновлено]

Комментарии: 27
Ландик выступил с громким заявлением. Фото УНИАН
В Луганском СИЗО готовятся к переводу в него осужденной к 7 годам заключения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом 16 января в судебном заседании заявил обвиняемый в жестоком избиении девушки депутат Луганского городского совета Роман Ландик, - сообщает "ОстроВ". 
 
В ходе прений Роман Ландик заявил, что в СИЗО "готовятся к приезду Юлии Тимошенко". По его словам, "больница на базе Луганского СИЗО – многопрофильная, в ней лечат такие болезни, которые не лечат в Харькове".
 
По словам Ландика, факт перевода Юлии Тимошенко в Луганск от журналистов скрывают. Откуда ему самому стала известна эта информация, обвиняемый не сообщил.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
Ландика просят отпустить из зала суда
 
 
Первой слово дали прокурору Елене Лисициной. Она сказала, что на фабуле дела останавливаться не будет, поскольку это было детально рассмотрено во время заседаний, и приступила к зачитыванию того, как все происходило. В зачитываемом материале отражены показания всех свидетелей и обоих сторон.
 
После этого, представительница обвинения, до селе никак не проявлявшая ни добрих, ни отрицательных чувств к грозе фотомоделей, заявила:
 
- Учитывая возмещение материального ущерба и отсутствие отягчающих обстоятельств, считает возможным завершение дела без отбывания наказания. Она предлагает приговорить Романа Ландика к 3 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года и освободить его в зале суда под подписку о невыезде.
 
На том же настаивают и адвокаты Романа Ландика. Защитники Марии Коршуновой – не возражают.
 
Приговор депутату огласят в четверг
 
В Ленинском суде Луганска оглашение приговора по уголовному делу против депутата горсовета Романа Ландика планируется на 19 января. Сегодня по данному уголовному делу прошли прения и судья удалилась для вынесения приговора. Планируется, что приговор будет оглашен в четверг, 19 января, в 11.00, пишет УНИАН.
 
Роман Ландик, выступая в суде с последним словом, заявил, что не виноват и считает себя заложником политических интриг. По его мнению, уголовное дело против него было возбуждено, чтобы не допустить его в парламент. Он сказал, что является депутатом Луганского городского совета двух созывов и в дальнейшем планировал баллотироваться в депутаты Верховной Рады.
 
Роман Ландик также заявил, что с целью его дискредитации "прессу купили за 3 миллиона долларов". и что "СМИ виноваты в смерти его крестной".
 
Ранее сообщалось, что Роман Ландик поспорил с фээсбэшниками на бутылку коньяка: посадят его или нет? Об этом скандально известный депутат сообщил на предыдущем судебном заседании.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бармена в Днепропетровскесайты погодыДикари