Светлана КЫЧАНОВА («КП» - Омск») (14 января 2012)
Отец двоих детей убил педофила

Отец двоих детей убил педофила

Комментарии: 72
Напуганная Наташа рассказывает, как приставал к ней взрослый дядя, монотонно, насупившись, уставившись в одну точку.

- Да, я люблю девочек! - Пьяная физиономия растянулась в улыбке.

У 29-летнего Артема потемнело в глазах... Он видел только этот ухмыляющийся рот и волосатые руки, которые лапали его Наташеньку… Толчок в грудь - и враз переставший ухмыляться Колодин барахтался в снегу...

- Я пинал с каким-то остервенением, забыв о том, что лежачих не бьют. - Мужчине сложно говорить об этом, но он пообщался с "КП" у себя дома. - Потом решил, что ему хватит, сел в машину и уехал.

Анатолия Колодина нашли прохожие, они и вызвали "Скорую". Через три дня мужчина умер в больнице. Узнав о том, что обидчик его дочери умер, Артем Силик сам пришел в полицию. Сейчас он ждет решения суда под подпиской о невыезде.

- У Артема двое маленьких детей, на работе только положительные характеристики, - говорят в местном следственном отделе. - Но не надо делать из него героя. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".

1 января Артем с женой и детьми поехал к матери - поздравить с Новым годом. Компания, уже сидевшая там, была веселой и почти непьющей. Только 56-летний Анатолий Колодин напивался и рассказывал байки о зоне, где провел большую часть жизни. В гости он пришел со своей падчерицей - подругой Силиков. После полуночи Артем с женой стали развозить гостей. Дочка в дальней комнате играла в игру на мобильном.

- Вошел дядя Толя, лег рядом и начал гладить меня по спине, а потом стал стаскивать колготки, порвал мне юбку, - уставившись в одну точку, рассказывает девочка. - Я вырвалась и убежала...

От страха девочка даже не закричала и не попыталась разбудить бабушку, стала звонить отцу, чтобы забрал домой...

Позже падчерица убитого Елена рассказала, что Колодин приставал и к ее 13-летней дочери. Но рассказать об этом девочка решилась после случая с Наташей. Боялась "дедушку", который обещал прирезать за разговорчивость. Сейчас следователи проверяют, приставал ли Колодин к другим детям.

История Артема как две капли воды похожа на ту, что случилась в 2008-м в Петербурге с его земляком - омским боксером Александром Кузнецовым. В новогоднюю ночь он до смерти забил студента Бахтишода Хайриллаева, надругавшегося над его пасынком Мишей. Суд приговорил боксера к 2,5 года колонии, посчитав доказанной вину студента в изнасиловании.

Силику же по его статье светит до 15 лет колонии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт