На Дунае орудуют пираты, требующие водку и сигареты

На Дунае орудуют пираты, требующие водку и сигареты

Комментарии: 3
Дунай стал опасен для украинских моряков... Фото: dynamictours.hu
На Дунае появились пираты, нападающие на суда, в том числе и с холодным оружием, сообщает пресс-служба частного акционерного общества "Украинского Дунайского пароходства".
 
По данным ведомства, 4 января на баржу УДП-1724 напали около 15 человек. Они требовали спиртное, сигареты, деньги, топливо, обыскали баржу. Шкиперу угрожали ножом, матроса намеревались выбросить за борт. Грабители на лодках унесли с собой две бухты троса по 100 метров и старые маневровые троса около 150 метров.К счастью, моряки не пострадали.
 
 Нападение произошло на территории Румынии, и УДП обратилось в полиции портов Хыршова и Фетешти, сообщает Фокус со ссылкой на Интерфакс-Украина.
 
Также, 7 января, по сообщению капитана теплохода "Капитан Бабкин", во время ночной стоянки  пираты пытались похитить груз с баржи, однако экипаж отбил нападение.
 
В УДП отмечают, что подобные нападения случаются не впервые, нападения пиратов происходили и в 2011 году и раньше. Однако сейчас нападения на флот стали регулярными.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Харькове на оператора 1Сздесьhttp://kinoafisha.ua/films/den-nezavisimosti