На Дунае орудуют пираты, требующие водку и сигареты

На Дунае орудуют пираты, требующие водку и сигареты

Комментарии: 3
Дунай стал опасен для украинских моряков... Фото: dynamictours.hu
На Дунае появились пираты, нападающие на суда, в том числе и с холодным оружием, сообщает пресс-служба частного акционерного общества "Украинского Дунайского пароходства".
 
По данным ведомства, 4 января на баржу УДП-1724 напали около 15 человек. Они требовали спиртное, сигареты, деньги, топливо, обыскали баржу. Шкиперу угрожали ножом, матроса намеревались выбросить за борт. Грабители на лодках унесли с собой две бухты троса по 100 метров и старые маневровые троса около 150 метров.К счастью, моряки не пострадали.
 
 Нападение произошло на территории Румынии, и УДП обратилось в полиции портов Хыршова и Фетешти, сообщает Фокус со ссылкой на Интерфакс-Украина.
 
Также, 7 января, по сообщению капитана теплохода "Капитан Бабкин", во время ночной стоянки  пираты пытались похитить груз с баржи, однако экипаж отбил нападение.
 
В УДП отмечают, что подобные нападения случаются не впервые, нападения пиратов происходили и в 2011 году и раньше. Однако сейчас нападения на флот стали регулярными.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1508

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 687 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии в Харькове на оператора 1Сздесьhttp://kinoafisha.ua/films/den-nezavisimosti